Plaque de cuisson induction: quelle spécificité?

En plein travaux de réaménagement de votre cuisine, vous décidez de changer votre vieille cuisinière par une nouvelle plaque de cuisson moderne, design et encastrable sur votre plan de travail pour gagner en espace et en surface de travail. Pour répondre à votre demande on vous propose la plaque de cuisson induction, vous ne savez pas ce que c’est, ni ce qu’elle a de spécifique en comparaison avec les autres types de plaques de cuissons, pas de panique nous avons les réponses à vos questions.

Nous allons vous expliquer ces spécificités, et on vous donne aussi rendez-vous sur notre site https://www.plaquedecuissoninduction.com pour voir les différents modèles

Les spécificités de la plaque de cuisson à induction

Contrairement à une plaque traditionnelle celle-ci est :

  • Possède des inducteurs d’où son nom, ces inducteurs s’active au contact de la casserole ou de la marmite en métal.
  • Le récipient doit obligatoirement être en métal (inox, acier, fonte) pour que la plaque fonctionne et créée de la chaleur
  • La plaque en vitrocéramique sert de support conducteur entre les inducteurs et le récipient
  • Un champs magnétique est créée ce qui réchauffe le récipient et permet de cuir ses aliments facilement
  • Il n’y a que la surface métallique au contact de la plaque en vitro qui s’active le reste est sans danger.